今日のごはん

料理初心者の自炊日記                                 妄想レシピシリーズで調理してほしいものがあれば、コメントに書いてくださいませ

今日の晩ごはん1

 冷蔵庫には鶏肉があったので今日はこれを使おう。味付けはどうしようかとキッチンで立っていると数日前に購入していたシーズニングがミックスされた粉がおかれていたことに気づいた。

 

 ということで、今日の晩ごはんは鶏肉の香草焼き。フライパンに火をかけて、温まるのを待つ間に鶏もも肉の皮を剥ぎ、肉を一口大に切り分ける。調味料のハーブの粉末を皮と肉にまぶして熱したフライパンの中心に皮を置き、そのあと肉を周りに配置する。

 

 しばらくして空腹を掻き立てる香ばしい焼けた肉の香りと香草のスパイシーな香りがワンルームの部屋を満たしていく。肉を裏返して焼き色が両面についたら火を止めて焼ける音が止むまで余熱で火を通して完成!

 

 皮はカリカリに焼きあがっていて、味も匂いも楽しい晩ごはんでした。